개인서비스 / 기업서비스

채용정보 / / TM교육정보 / TM자료실 / TM뉴스 / 인재정보      

개인회원
  - 아이디 찾기
  - 비밀번호 찾기
  - 회원탈퇴
  - 이력서 노출정책
  - 서비스 이용안내
  - 불량기업/공고 신고센터
기업회원
  - 아이디 찾기
  - 비밀번호 찾기
  - 회원탈퇴
  - 채용공고 등록방법
  - 서비스 이용안내
코리아TM Support
  - 개인정보취급방침
  - 회원이용약관
광고 및 제휴안내



1. 이력서는 아래와 같은 내용을 포함합니다.
 - 개인정보[이름, 주민등록번호, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일주소, 주소]
 - 구직희망사항[고용형태, 직무형태, 업종형태, 희망근무지역, 희망급여, 기타]
 - 경력사항[TM경력사항, 일반경력사항]
 - 학력사항
 - 특기사항[컴퓨터활용능력, 관련 자격증 보유여부 등]
 - 자기소개서

2. 이력서 등록은 이렇게 합니다.
[이력서 등록페이지로 바로가기]
 - 개인회원 로그인 후 회원 페이지 좌측 상단 이력서 등록 및 수정 메뉴에서 등록하실 수 있습니다.

3. 이력서는 공개여부를 설정할 수 있습니다.
 - 연락처를 비롯한 모든 정보는 이력서를 공개하셨을때만 보여집니다.
 - 이력서를 등록하고 추후 이력서 공개여부를 변경하고 싶을때는 이력서 등록 및 수정항목에서
  수정이 가능합니다.

★ 이력서 공개여부 설정방법


 - 구직희망안함 : 연락처, 자기소개서 비공개 처리
 - 취업준비중, 이직준비중 : 연락처, 자기소개서 공개처리

4. 이력서 및 취업활동 증명서
 - 등록하신 이력서는 코리아티엠 홈페이지에서 출력하실 수 있습니다.
 - 취업활동증명서는 이력서가 등록된 개인에 한해 출력이 가능합니다.

★ 이력서 출력 방법



★ 취업활동 증명서 출력 방법



5. SMS 수신동의
 - 문자메세지 수신에 동의하신경우, 이력서를 공개하지 않더라도 인사담당자로부터
  문자메세지가 발송 될 수 있습니다.
 - 취업이 되었거나, 이력서를 공개할 필요가 없을 경우 반드시 이력서를 비공개로 설정하여 주시고,
  개인회원 정보수정 페이지에서 SMS수신 동의여부를 수정해 주시기 바랍니다.





이력서가 등록되어 있어야 입사지원이 가능합니다.
구직희망안함으로 설정되어 있어도, 본인이 입사지원한 업체에서는 이력서 열람이 가능합니다.
입사지원시 이력서는 입사지원한 업체의 인사담당자 e-Mail 로 전송되며, 문서파일로 저장은 불가능 합니다.





[개인회원, 비회원]
- 열람 가능한 정보[성별, 나이, 희망직무, 희망업종, 희망근무지, 최종학력, TM총경력, TM자격증보유여부, 구직희망여부]
- 학력사항은 최종학력만 노출되며, 경력사항은 총 근무 개월수만 노출
 ☞ 위 사항만으로 개인을 판단할 수 없다고 판단하여, 불특정 다수에게 공개함을 원칙으로 하며,
  수정이 필요한 경우 언제든지 수정조치 하겠습니다.


[기업회원]
  1. 인재검색 서비스를 이용하는 경우
   - 연락처, 자기소개서등 주민등록번호 뒤 7자리중 성별을 표시하는 한자리를 제외한 모든 정보가
    공개됩니다.
   - 이력서 공개설정이 비공개 이신 경우 연락처와 자기소개서는 열람할 수 없습니다.

  2. 인재검색 서비스를 이용하지 않는 경우
   - 개인회원, 비회원과 동일하게 적용됩니다.
  단, 입사지원을 한 경우 인재검색 서비스를 이용하지 않더라도, 모든 정보가 공개됩니다.





정보통신망법 제 24조 2항에 근거하여 인재검색 서칭서비스는 채용을 목적으로 하는 경우에만
 이용할 수 있으며, 기업의 영업, 마케팅 등 채용 이외의 용도로는 이용할 수 없습니다.
채용 외 목적으로 이용하실 경우, 제 71조 3에 의거 5년 이하 징역 또는 5000만원 이하의
 벌금에 처해질수도 있으니 주의해주시기 바랍니다.

정보통신부 고시 제2005-18호에 근거하여 이력서 등과 같이 개인정보가 담긴 출력·복사물을 불법 유출
 및 배포하게 되면 법에 따라 책임을 지게 됨을 양지하시기 바랍니다.





이력서는 최종 수정일로 부터 최대 3개월간 노출됩니다.
이력서의 노출기간이 지나더라도 입사지원은 가능합니다.
 이때도 개인이 지원한 업체에서는 이력서의 공개여부와 무관하게 이력서 확인이 가능합니다.





개인회원서비스에서는 등록하신 이력서를 열람한 기업을 확인하실 수 있습니다.
특정기업에 이력서를 공개하고 싶지 않으실 경우, 해당기업의 열람을 제한할 수 있습니다.
단, 열람제한된 기업에는 지원하실 수 없습니다.





구직활동을 하면서 이력서를 공개한 경우 취업이 되었더라도 '구직희망여부'를 변경하지 않으면
 사정을 모르는 기업으로부터 채용의사를 타진하는 연락이 올 수가 있습니다.
취업이 되었거나 이력서 공개를 할 필요가 없는 경우에는 반드시 이력서를 비공개로 설정하거나
 현재상태를 구직희망안함으로 변경하여 주시기 바랍니다.
이력서 비공개 또는 구직희망안함을 선택할 경우 기업은 어떠한 경로로도 이력서에 접근할 수
  없습니다.
이력서 공개여부 및 현재상태 변경은 개인회원서비스 내 설정상태 수정에서 하실 수 있습니다.
이력서 노출정책 : v1.1
이력서 노출정책 최초시행일자: 2007-8-23
이력서 노출정책 최근수정일자: 2009-9-21
TEL(02) 876-0101 FAX(02)876-0103



회사소개 | 고객지원센터 | 회원가입 | 서비스 안내 | 보도기사        시작페이지로 즐겨찾기 추가    
고객센터 Tel : 051-850-2031 Fax :051-850-2080

부산 : 부산광역시 연제구 거제대로 295 서울 :서울시 중구 삼일대로 363 장교빌딩 10층 코리아티엠   대표 : 정태호,성승모   개인정보관리담당자 : 이인영
사업자등록번호 : 607-81-43376 통신판매업 신고번호 : 중구 03788
[개인정보취급방침][이력서노출정책] [회원이용약관] [무단 이메일주소 수집 거부] 서비스 문의 : admin@bilco.co.kr